AFI Development выходит на украинский рынок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
AFI Development бизнесмена Льва Леваева выходит на рынок Украины и в ближайшее время планирует реализовать там два крупных проекта по комплексному развитию территорий в Борисполе и строительству крупного торгово-развлекательного комплекса в Запорожье, заявил председатель совета директоров ООО "АФИ-РУС" Александр Халдей.

"В настоящее время AFI Development завершает процесс приобретения компании AFI Ukraine. В самое ближайшее время мы планируем реализовать на Украине несколько крупных проектов", - сказал он в четверг на пресс-конференции.

По словам Халдея, AFI Development (доля более 70%) вместе с партнером, название которого компания озвучит позже, владеет в районе Борисполя 100-110 гектарами земли.

"Мы планируем в ближайшей перспективе увеличить площадь наших земель там до 400 гектаров. Компания планирует потратить 120-150 миллионов долларов на приобретение дополнительных участков. На них мы построим не менее 500 тысяч квадратных метров жилья и большую торговую зону", - уточнил председатель совета директоров ООО "АФИ-РУС". По его оценкам, проект будет реализован в течение пяти-восьми лет.

Кроме того, добавил он, AFI Development реализует в центре Запорожья на улице Фестивальной крупный проект по строительству многофункционального торгового комплекса площадью около 100 тысяч квадратных метров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase