АФК "Система" и Russian World Studios завершили сделку по созданию кинокомпании

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
АФК "Система" и компания Russian World Studios (RWS) завершили сделку по созданию кинокомпании с производственными площадками в Москве, Санкт-Петербурге и в Анапе. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами первый вице-президент АФК "Система" Антон Абугов.

По его словам, доля АФК Система в новой компании составляет 51%, менеджмента RWS - 49%. Условия партнерства предполагают, что основным источником финансирования будут заемные средства. В совет директоров вошли представители АФК "Система" и RWS.

"Мы слили активы в одну компанию. Оценка, проведенная независимым оценщиком, показала, что стоимость активов у АФК "Система" и компании RWS примерно одинаковая", - сказал Абугов.

Стоимость новой компании составляет сотни миллионов долларов, при этом Абугов отказался сообщить конкретную цифру. По его словам, объем продаж продукции новой компании в 2008 году должен составить 126 млн долларов только по контенту, без сервисов.

Как отметил Абугов, реинвестиции оборотного капитала составят порядка 300 млн долларов. При этом 50 млн долларов пойдет на производство и 250 млн долларов - на продюсирование, добавил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase