АФК "Система" может отдать ВТБ 50% акций своей девелоперской компании

Расскажите друзьям
Александра
Александра

АФК "Система" Владимира Евтушенкова может потерять контроль над своей девелоперской "дочкой" "Системой-Галс" - банку ВТБ, в залоге у которого находится 71,1% акций застройщика, может быть передана половина этого бизнеса корпорации, пишет газета "Коммерсант".

Как уточняется в материале, акции "Системы-Галс" могут перейти ВТБ в рамках реструктуризации кредитного портфеля АФК "Система", первые итоги которой станут известны как минимум через десять дней.

По оценкам издания, при вчерашней капитализации "Системы-Галс" на LSE в 123,38 миллиона долларов рыночная стоимость 50% акций компании составляет 61,69 миллиона долларов.

"Но сделка будет безденежной. Переуступка банку акций "Системы-Галс" потребовалась для того, чтобы урегулировать залоговое обеспечение по кредитам, выданным на покупку АФК предприятий ТЭКа", - поясняет один из собеседников газеты.

Схема передачи акций рассматривается, но пока "на бумаге ничего не зафиксировано", подтвердил изданию топ-менеджер АФК.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов. В настоящее время в свободном обращении находится 18% акций компании. 71,1% акций "Системы-Галс" принадлежат АФК "Система".
В настоящее время в структуре проектов компании большую часть занимают объекты офисной недвижимости (50%), 17% приходится на проекты в области жилой недвижимости, 16% в портфеле занимают проекты в сфере загородной недвижимости (коттеджи и таунхаусы), 11% - на проекты в сфере ритейла, а 6% - на остальные проекты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase