АФК "Система" может стать совладельцем крупнейшего производителя микроэлектроники

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
АФК "Система" может стать совладельцем одного из крупнейших в Европе производителей микроэлектроники немецкой Infineon. Эта тема будет сегодня обсуждаться на встрече президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель. Вхождение в капитал Infineon, которая контролирует 77,47% крупнейшего немецкого производителя микрочипов Qimonda, позволит приступить к созданию международного производственного IT-альянса, который Дмитрий Медведев предложил сформировать в прошлом году. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

О том, что вопрос участия "Системы" в капитале Infineon планируется обсудить в ходе сегодняшней встречи Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель, газета рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. Речь идет о судьбе немецкого производителя микрочипов Qimonda, который на 77,47% принадлежит компании Infineon.

Директор по связям со СМИ Infineon Кай Лаудиен сообщил, что "переговоры о возможности сотрудничества в будущем идут на высшем политическом уровне": "Я знаю, что министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг обсуждает это со своим российской коллегой". Он уточнил, что представители Infineon непосредственного участия в переговорах не принимают.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase