Архив rb.ru

АФК "Система" может стать совладельцем крупнейшего производителя микроэлектроники

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
АФК "Система" может стать совладельцем крупнейшего производителя микроэлектроники
АФК "Система" может стать совладельцем одного из крупнейших в Европе производителей микроэлектроники немецкой Infineon. Эта тема будет сегодня обсуждаться на встрече президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель. Вхождение в капитал Infineon, которая контролирует 77,47% крупнейшего немецкого производителя микрочипов Qimonda, позволит приступить к созданию международного производственного IT-альянса, который Дмитрий Медведев предложил сформировать в прошлом году. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

О том, что вопрос участия "Системы" в капитале Infineon планируется обсудить в ходе сегодняшней встречи Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель, газета рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. Речь идет о судьбе немецкого производителя микрочипов Qimonda, который на 77,47% принадлежит компании Infineon.

Директор по связям со СМИ Infineon Кай Лаудиен сообщил, что "переговоры о возможности сотрудничества в будущем идут на высшем политическом уровне": "Я знаю, что министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг обсуждает это со своим российской коллегой". Он уточнил, что представители Infineon непосредственного участия в переговорах не принимают.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase