АФК "Система" начинает выпуск чипов ГЛОНАСС для мобильных телефонов. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский диверсифицированный холдинг АФК "Система" до конца года начнет производство новых чипов - приемников сигнала ГЛОНАСС, которые можно будет вставлять в мобильные телефоны, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Эта компания - АФК "Система" - дала обязательство к концу этого года начать производство коммерческих приемников, чип-сетов, которые уже пойдут в мобильные телефоны, навигаторы для легковых автомобилей, то есть на рынок", - сказал Иванов в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что отечественные производители уже разработали порядка 40 навигаторов для "специальных потребителей" - МЧС, МВД и других и около 25 приемников для остальных потребителей. Однако сейчас, по его словам, российские компании не способны поставить на рынок удобные и недорогие навигаторы для широкого круга потребителей. "Конкурентоспособного в коммерческом секторе нам пока особо нечего предложить", - сказал вице-премьер. "Мы не можем заставить насильно потребителя купить приемник ГЛОНАСС, или заставить автомобилиста повесить его на свой личный транспорт", - заметил он. Поэтому сейчас отечественными навигаторами в основном оснащаются спецслужбы и государственный транспорт, добавил Иванов.

До конца нынешнего года ГЛОНАСС будет покрывать 100% земной поверхности, добавил Иванов. "Сейчас у нас на орбите 23 космических аппарата системы ГЛОНАСС, из них 21 работает по назначению. В этом году ожидается пуск шести или семи новых космических аппаратов. Причем один из них – так называемый "ГЛОНАСС-К", аппарат нового поколения, рассчитанный на работу на орбите в течение десяти лет. Нынешний ГЛОНАСС-М – 7 лет. Тоже существенная экономичя бюджетных средств. К концу этого года наша космическая группировка будет в состоянии на 100% покрывать все земное пространство", - подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase