АФК "Система" начнет выдавать каждому призывнику мобильный телефон

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Общественная палата РФ получила предложение АФК Система выдавать каждому призывнику по подключенному мобильному телефону. Эта мера должна помочь молодым солдатам сохранить связь с внешним миром, что будет способствовать борьбе с дедовщиной, сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.

"АФК "Система" обратилась к нам с предложением провести эксперимент, в ходе которого вручить бесплатно каждому призывнику мобильный телефон и тариф призывника", - сказал Каньшин. По его словам, этот вопрос представители комиссии обсудили с начальником Генштаба ВС РФ Юрием Балуевским и получили одобрение. Возможно, что такая акция пройдет уже в этом году, сказал Каньшин.

Вручение телефонов молодым воинам не вызовет увеличения числа неуставных взаимоотношений, поскольку у многих военнослужащих телефоны уже есть, считает он. Использование мобильных телефонов в режимных частях и во время учений будет регламентироваться отдельно, сказал Каньшин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase