АФК "Система" планирует купить пакет акций "РуссНефти"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Нефтяную отрасль России ждут перемены. АФК "Система" намерена купить внушительный пакет акций нефтедобывающей компании "РуссНефть". Параметры сделки в эксклюзивном интервью каналу "Вести" озвучил председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"Мы не хотим приобретать ни 100%, ни контрольный пакет "РуссНефти", а только держательский миноритарный пакет до 49%. Это означает, что мы не собираемся консолидировать себе этот долг, а планируем вместе с партнерами обеспечить эффективную работу, чтобы его сокращать", - заявил Владимир Евтушенков.

Покупка доли в "РуссНефти" позволит обеспечить загрузку перерабатывающих мощностей в Башкирии. Финансировать сделку планируется, в том числе, за счет заемных средств. Несмотря на кризис, с привлечением кредитов у компании проблем не возникает. Со временем на базе приобретаемых активов планируется создание вертикально-интегрированной компании.

"У нас особая ситуация. У нас достаточно большое количество незаложенных активов. Поэтому нам легко брать деньги под проекты, под залог активов, ведь все они ликвидны. У нас такой проблемы (кредитования) нет. У других компаний - возможно. Ведь пока говорить, что на дворе нет кризиса, неправильно", - объяснил председатель Совета директоров АФК "Система".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase