Архив rb.ru

АФК "Система" планирует купить пакет акций "РуссНефти"

Архив rb.ru
Александра

Александра
АФК "Система" планирует купить пакет акций "РуссНефти"

Нефтяную отрасль России ждут перемены. АФК "Система" намерена купить внушительный пакет акций нефтедобывающей компании "РуссНефть". Параметры сделки в эксклюзивном интервью каналу "Вести" озвучил председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"Мы не хотим приобретать ни 100%, ни контрольный пакет "РуссНефти", а только держательский миноритарный пакет до 49%. Это означает, что мы не собираемся консолидировать себе этот долг, а планируем вместе с партнерами обеспечить эффективную работу, чтобы его сокращать", - заявил Владимир Евтушенков.

Покупка доли в "РуссНефти" позволит обеспечить загрузку перерабатывающих мощностей в Башкирии. Финансировать сделку планируется, в том числе, за счет заемных средств. Несмотря на кризис, с привлечением кредитов у компании проблем не возникает. Со временем на базе приобретаемых активов планируется создание вертикально-интегрированной компании.

"У нас особая ситуация. У нас достаточно большое количество незаложенных активов. Поэтому нам легко брать деньги под проекты, под залог активов, ведь все они ликвидны. У нас такой проблемы (кредитования) нет. У других компаний - возможно. Ведь пока говорить, что на дворе нет кризиса, неправильно", - объяснил председатель Совета директоров АФК "Система".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase