АФК "Система" получит в управление киностудию "Ленфильм"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Киностудию "Ленфильм" в ближайшее время передадут в управление московской группы АФК "Система" и входящей в нее кинокомпании Russian World Studios (RWS), сообщил РИА Новости в среду гендиректор "Ленфильма" Вячеслав Тельнов.

"В ближайшее время будет создано государственно-частное партнерство "Ленфильма" и АФК "Система". АФК "Система" будет вкладывать средства и участвовать в восстановлении и дальнейшей модернизации "Ленфильма", который, по словам главы АФК Владимира Евтушенкова, со временем станет крупнейшей киностудией в Европе", - сказал Тельнов.

Вместе с тем, в АФК "Система" РИА Новости не смогли сообщить никаких подробностей относительно устройства будущей совместной жизни "Ленфильма" и RWS.

"Сейчас идет поиск возможных вариантов частно-государственного партнерства, которое бы позволило успешно развиваться одной из старейших киностудий нашей страны. Но пока никаких конкретных решений не принято", - объяснил представитель компании.  По сведениям источника агентства в RWS, окончательные решения могут появиться не раньше конца мая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase