АФК "Система" построит на Алтае курортный комплекс за 1 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

АФК "Система" построит на Алтае санаторно-курортный комплекс стоимостью более миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

По его словам, ожидается, что концепция строительства будет разработана и рассмотрена на совместном совещании представителей правительства региона и инвесторов в конце сентября. Предполагается, что основные работы по строительству санаторно-курортного комплекса, который будет возведен под Горно-Алтайском в районе села Урлу-Аспак, будут производиться в 2008-2009 годах.

На встрече инвесторов и главы региона Александра Бердникова во вторник была достигнута договоренность, что при эксплуатации этого комплекса в нем будут трудоустроены около 300 местных жителей. Также АФК "Система" взяла обязательства построить современную автодорогу к курортному комплексу и за свои средства газифицировать три близлежащих населенных пункта.

На стадии проектировки и подготовки строительства в республике в настоящее время находятся еще четыре крупных туристических комплекса европейского класса. Два из них, в отличие от курортного комплекса, который построит АФК "Система", войдут в состав создающейся в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа.

Решение о реализации проекта по созданию ОЭЗ на Алтае было принято в декабре 2006 года межведомственной конкурсной комиссией под руководством главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа.

Ежегодно Алтай, который известен красотой своей горной природы, посещают до 600 тысяч туристов. В настоящее время здесь действуют небольшие туристические базы и гостиницы. Власти республики намерены увеличить поток туристов, в том числе за счет строительства крупных туристических комплексов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase