АФК "Система" предложила присоединить "Центральный телеграф" к МГТС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На прошедшем вчера совете директоров "Связьинвеста" было предложено объединить "Центральный телеграф" и "Центртелекомом". Однако АФК "Система", которая владеет четвертью акций "Связьинвеста", предложила присоединить "Центральный телеграф" к МГТС.

"МГТС располагает возможностью оперативно инвестировать значительные средства в развитие ЦТ, тогда как "Центртелекому" будет сложнее найти источники для финансирования компании",- говорит высокопоставленный источник в АФК.

Заместитель гендиректора "Связьинвеста" Владимир Желонкин сказал, что холдинг готов рассмотреть возможность присоединения "Центрального телеграфа" к МГТС, но "только в случае, если схема слияния будет подразумевать, что "Связьинвест" в результате получит контрольный пакет в объединенной компании (сейчас у "Связьинвеста" 28% акций МГТС)". В "Комстар ОТС" вчера не стали официально комментировать возможность слияния ЦТ с МГТС, при этом источник в компании заявил, что не понимает, "как в результате слияния контроль над компанией может достаться "Связьинвесту", и напомнил, что капитализация ЦТ составляет 130 млн долларов, а МГТС - 2,6 млрд долларов, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase