АФК "Система" приостанавливает ряд сделок из-за кризиса, включая сделку со СМАРТС и "Скай Линк"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

АФК "Система" приостанавливает ряд сделок в условиях финансового кризиса, в том числе сделки по приобретению сотовых операторов СМАРТС и "Скай Линк", заявил журналистам председатель совета директоров и основной акционер корпорации Владимир Евтушенков в кулуарах открывшейся в среду выставки "Инфоком-2008".

"Все вопросы (по этим сделкам. - Ред.) подготовлены, нужно только нажать кнопку, но нажать кнопку, не понимая ситуации сегодняшнего дня, - это может быть кнопкой бомбы под тобой. Поэтому мы пока эти вопросы затягиваем сознательно", - сказал Евтушенков, отвечая на вопросы журналистов о сроках совершения сделок по указанным компаниям. "Только после того, как мы окончательно поймем, как будет развиваться общий рынок, в том числе мировой, мы примем окончательное решение", - добавил владелец корпорации.

Между тем, он не исключил, что какие-то сделки все же возможны. "Какие-то сделки возможны, но не эти (по СМАРТСу и "Скай Линку")", - сказал Евтушенков. "Даже если какие-то сделки мы придержим, это не значит, что мы прекращаем переговоры", - отметил он. "Если мы будем тратить деньги, то будем 150 раз осмысливать", - добавил Евтушенков.
Говоря об инвестиционной программе корпорации, Евтушенков сказал, что программа на 2008 г. подверглась жесткому усечению, но не уточнил конкретных ее параметров. Он отметил, что "чем больше нам поможет государство, тем больше элементов инвестиционной программы мы сможем выполнить в этом году".

Инвестиционную программу на 2009 г. Евтушенков также затруднился комментировать. "Сейчас нет понимания, поскольку не понятно, когда оживут банки. После того, как мы будем выбираться из дна, будет определена и скорректирована инвестиционная программа", - сказал председатель совета директоров корпорации, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase