АФК "Система" снизила долю в "Башнефти" до 50,9%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"ВТБ Капитал" получил 5% "Башнефти" в рамках предоставления финансирования АФК "Система" для покупки акций предприятий башкирского ТЭК, рассказал журналистам президент "Системы" Леонид Меламед. Ранее сообщалось, что АФК "Система" привлекла кредит у банка ВТБ в размере $2 млрд для финансирования покупки мажоритарных долей в шести компаниях башкирского ТЭКа.

АФК "Система" снизила долю в "Башнефти" до 50,9% с 55,6%. Л.Меламед пояснил, что это было одним из условий привлечения финансирования. "Мы видим "ВТБ Капитал" владельцем этого пакета", - сказал он. В АФК "Система" пояснили, что сроки возможного обратного выкупа не определены. Процесс также не связан с погашением долга АФК "Система" перед ВТБ.

Также сообщается, что АФК "Система" предполагает продать "Башнефти" 55,58% уставного капитала ОАО "Уфимский НПЗ", 61,57% уставного капитала ОАО "Ново-Уфимский НПЗ" , 47,18% уставного капитала ОАО "Уфанефтехим", 51,49% уставного капитала ОАО "Уфаоргсинтез" и 56,11% уставного капитала ОАО "Башкирнефтепродукт", сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase