АФК "Система" увеличила долю в "Далькомбанке" до 48,16%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Изменился состав акционеров хабаровского "Далькомбанка". Как говорится в сообщении банка, свою долю обыкновенных акций в уставном капитале увеличила АФК "Система" - с 20 до 48,156501%. Одновременно из состава акционеров банка вышли открытое акционерное общество старателей "Дальневосточные ресурсы" (17,653827%) и ООО "Инотэк" (10,502674%), передает "Финмаркет".

АФК "Система" уже давно заявляла о намерении получить контроль над этим банком. Еще в сентябре зампред правления Московского банка реконструкции и развития ("дочки" АФК) Дмитрий Ладиков-Роев заявлял, что "Система" получает согласие в ФАС на доведение принадлежащего ей пакета в "Далькомбанке" до контрольного.

Кроме того, стало известно, что МБРР ведет переговоры о приобретении региональных банков - переговоры ведутся с тремя банками на Урале и юге европейской части России. АФК "Система" выделила МБРР 250 млн долларов на покупку региональных банков в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase