АФК "Система" выходит на рынки Китая и Бангладеш

Расскажите друзьям

  Расширяя присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, АФК "Система" (с сентября 2007 года работает в Индии) выходит на рынки Китая и Бангладеш. В Китае АФК получила лицензии на оказание услуг сотовой связи. В Бангладеш она ведет переговоры о покупке одного из местных операторов, и наиболее вероятным приобретением может стать госкомпания Teletalk, чей бизнес оценивается в $300-500 млн. На рынках стран этого региона "Система" неминуемо столкнется с конкуренцией за активы с другим российским холдингом - ОАО "Вымпелком", которое уже начало экспансию с Вьетнама.

АФК "Система" заключила соглашение с правительствами Китая и Бангладеш о работе в телекоммуникационном секторе этих стран. Корпорации удалось получить лицензии на оказание услуг сотовой связи в приграничных районах Китая. По информации источника в холдинге, "скорее всего, это будет государственный оператор".

Сейчас на сотовом рынке Бангладеш работают шесть операторов - пять в стандарте GSM (Grameenphone, Banglalink, Aktel, Warid, Teletalk), один в стандарте CDMA (Citycell). По данным комиссии по регулированию телекоммуникаций Бангладеш (BTRC), на конец мая их совокупная абонентская база составляла 42 млн абонентов при проникновении услуг сотовой связи 25%. Единственным принадлежащим государству оператором является Teletalk (обслуживает 990 тыс. абонентов), пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase