АФК "Система" выплатила за "Скайлинк" 450 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
АФК "Система" выплатила ОАО "Связьинвест" 450 миллионов рублей в рамках договора обмена акций ОАО "МГТС" на акции ЗАО "Скай Линк". Об этом говорится в сообщении АФК. "ЗАО "Система-Инвенчур", дочерняя компания ОАО АФК "Система", выплатило ОАО "Связьинвест" денежные средства в размере 450 миллионов рублей в соответствии с договором мены акций ОАО "МГТС" на акции ЗАО "Скай Линк", заключенным между ОАО "Связьинвест" и ЗАО "Система-Инвенчур", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу стало известно, что "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") завершил сделку по продаже "Ростелекому" акций холдинга "Связьинвест", составляющих 25% плюс одна акция от его уставного капитала, сообщает РИА Новости.

В рамках указанных сделок "Ростелеком" выплатил "Комстар-ОТС" денежные средства в размере 26 миллиардов рублей. В частности, "Ростелеком" приобрел 17,31% уставного капитала "Связьинвеста" за 18 миллиардов рублей у ОАО "Комстар-ОТС" и 7,69% уставного капитала "Связьинвеста" за 8 миллиардов рублей у компании MGTS Finance S.A., контролируемой "Комстаром".

Сделка прошла в рамках обмена активами между "Ростелекомом" и контролирующей "Комстар" АФК "Системой", по которому "Комстар-ОТС" продает "Ростелекому" 25% плюс одна акция "Связьинвеста" за 26 миллиардов рублей. Эти деньги "Комстар" направил на погашение кредита Сбербанка, полученного в 2007 году, и тем самым, досрочно прекратил свои обязательства перед банком, говорится в сообщении "Ростелекома". В рамках сделки "Комстар-ОТС" также получит долю холдинга в столичном операторе МГТС, а АФК "Система" передаст "Связьинвесту" 100% акций сотового оператора "Скай Линк".

В сообщении отмечается, что в настоящее время еще не завершена передача ОАО "Связьинвест" 28% обыкновенных акций ОАО "МГТС" (23,3% от уставного капитала ОАО "МГТС") ЗАО "Система-Инвенчур в обмен на 50% обыкновенных акций ЗАО "Скай Линк" (что с учетом косвенного владения эффективно составляет 100% уставного капитала ЗАО "Скай Линк"). Также не завершено приобретение компаниями, подконтрольными ОАО "Связьинвест", акционерных долговых обязательств ЗАО "Скай Линк" и подконтрольных ЗАО "Скай Линк" компаний у ОАО АФК "Система".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase