Архив rb.ru

АФК "Система" выплатила за "Скайлинк" 450 млн руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
АФК "Система" выплатила за "Скайлинк" 450 млн руб.
АФК "Система" выплатила ОАО "Связьинвест" 450 миллионов рублей в рамках договора обмена акций ОАО "МГТС" на акции ЗАО "Скай Линк". Об этом говорится в сообщении АФК. "ЗАО "Система-Инвенчур", дочерняя компания ОАО АФК "Система", выплатило ОАО "Связьинвест" денежные средства в размере 450 миллионов рублей в соответствии с договором мены акций ОАО "МГТС" на акции ЗАО "Скай Линк", заключенным между ОАО "Связьинвест" и ЗАО "Система-Инвенчур", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу стало известно, что "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") завершил сделку по продаже "Ростелекому" акций холдинга "Связьинвест", составляющих 25% плюс одна акция от его уставного капитала, сообщает РИА Новости.

В рамках указанных сделок "Ростелеком" выплатил "Комстар-ОТС" денежные средства в размере 26 миллиардов рублей. В частности, "Ростелеком" приобрел 17,31% уставного капитала "Связьинвеста" за 18 миллиардов рублей у ОАО "Комстар-ОТС" и 7,69% уставного капитала "Связьинвеста" за 8 миллиардов рублей у компании MGTS Finance S.A., контролируемой "Комстаром".

Сделка прошла в рамках обмена активами между "Ростелекомом" и контролирующей "Комстар" АФК "Системой", по которому "Комстар-ОТС" продает "Ростелекому" 25% плюс одна акция "Связьинвеста" за 26 миллиардов рублей. Эти деньги "Комстар" направил на погашение кредита Сбербанка, полученного в 2007 году, и тем самым, досрочно прекратил свои обязательства перед банком, говорится в сообщении "Ростелекома". В рамках сделки "Комстар-ОТС" также получит долю холдинга в столичном операторе МГТС, а АФК "Система" передаст "Связьинвесту" 100% акций сотового оператора "Скай Линк".

В сообщении отмечается, что в настоящее время еще не завершена передача ОАО "Связьинвест" 28% обыкновенных акций ОАО "МГТС" (23,3% от уставного капитала ОАО "МГТС") ЗАО "Система-Инвенчур в обмен на 50% обыкновенных акций ЗАО "Скай Линк" (что с учетом косвенного владения эффективно составляет 100% уставного капитала ЗАО "Скай Линк"). Также не завершено приобретение компаниями, подконтрольными ОАО "Связьинвест", акционерных долговых обязательств ЗАО "Скай Линк" и подконтрольных ЗАО "Скай Линк" компаний у ОАО АФК "Система".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020