AG Capital отложила инвестиции в развитие девелоперских проектов на 2-3 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Инвестгруппа AG Capital, основанная членом совета директоров АвтоВАЗа Альбертом Гавриковым, отказалась от покупки сахарных производств и перенесла сроки строительства индустриальных парков в связи с последствиями мирового финансового кризиса, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Как напоминает издание, еще год назад AG Capital создала управляющую компанию "АГ Прямые инвестиции", которая должна была заняться поиском средств для покупки в центральной части России двух сахарных заводов, строительства пяти кирпичных заводов и сети индустриальных парков.

"До 2011 года на эти цели планировалось инвестировать 1,9 миллиарда долларов, из которых 500 миллионов долларов - уже в этом году", - уточняется в материале. Однако, как пишет газета со ссылкой на президента AG Capital Альберта Гаврикова, компании из-за текущей финансовой конъюнктуры пришлось пересмотреть стратегию. По его словам, компания отказалась от покупки заводов, поскольку в нынешней ситуации "инвестиции в производство сахара остаются рискованными".

"В отличие от сахарных заводов, к созданию сети кирпичных заводов и индустриальных парков УК "АГ Прямые инвестиции" намерена вернуться через два-три года, когда, как надеется господин Гавриков, "рынок недвижимости опять наберет те обороты, которые были в докризисный период",- отмечает издание. Как добавляет газета, теперь AG Capital приходится искать средства внутри страны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase