Архив rb.ru

Агент 002. Подмосковный рынок новостроек оказался самым жарким

Архив rb.ru
Агент 002. Подмосковный рынок новостроек оказался самым жарким


По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» на прошлой неделе (в период с 11 по 17 августа) существенных изменений на московском рынке вторичного жилья в сегменте эконом-класса не произошло. Стоимость квадратного метра незначительно возросла (на 0,3 %) и составила $ 5 745, а объём предложения, напротив, снизился на 2,5 %. 



На рынке вторичного жилья Москвы в сегменте бизнес-классе также не было замечено бурных колебаний. «Квадрат» жилья продавался на минувшей неделе за $ 8 756, что на 1 % больше по сравнению с предыдущей неделей, а количество квартир, выставленных на продажу, возросло на 1,5 %.  

                            

Что касается ситуации на столичном рынке вторичного жилья элитного класса, то здесь были зафиксированы более активные колебания. Так, стоимость одного «квадрата» жилья увеличилась на 2 % и подошла к отметке в $ 15 895, а количество продаваемых квартир возросло на 5,8 %.



Московского рынка новостроек эконом-класса на прошедшей неделе не коснулись значительные изменения. Так, стоимость квадратного метра жилья на 0,4 % увеличилась и стала эквивалентна $ 4 202, а объём предложения, сократился на 3,8 %.



Бурных всплесков на рынке новостроек столицы в сегменте бизнес-класса также не наблюдалось. Стоимость «квадрата» жилья продемонстрировала незначительное снижение на 0,3 % и соответствовала $ 6 589.  Однако количество квартир, предлагаемых к продаже, возросло на 6,4 %. 



Ситуация на столичном рынке первичного жилья элитного класса менялась не динамично. Квадратный метр продавался по $ 17 148, что на 1,1 % выше, по сравнению с предыдущей неделей, а объём предложения вырос на 2,8 %. 



Подмосковный рынок вторичного жилья показал более активные перемены. Стоимость «квадрата» жилья изменилась на 0,5 % со знаком плюс, а количество продаваемых квартир возросло на 6 %. 



Первичный рынок Подмосковья не оставался статичным на минувшей неделе. Объём предложения значительно сократился (на 16 %), а стоимость квадратного метра площади выросла на  2,2 % и соответствовала $ 3 046. 



Итак, стоит отметить, что продолжает сохраняться тенденция незначительного роста стоимости квадратного метра в сегменте эконом класса, как первичного, так и вторичного рынка жилья Москвы. Предложение же, в данном классе, напротив, не устаёт снижаться.

Источник - Бюро Недвижимости «Агент 002»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase