Агентство Dow Jones отказалось от сотрудничества с АР и заключило договор с AFP

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Компания Dow Jones & Co., специализирующаяся на сборе, обработке и распространении финансовой информации, отказалась от дальнейшего сотрудничества с американским информационным агентством Associated Press (AP) и заключила соглашение с французским агентством Agence France-Presse (AFP).

По всему миру работают почти 90 корпунктов Dow Jones Newswires. Ежедневно агентство публикует до 12 тысяч политических, финансовых и экономических новостей на 11 языках.

В соответствии с соглашением, Dow Jones & Co. будет распространять через свое подразделение Dow Jones Newswires общую и политическую информацию базирующегося в Париже новостного агентства AFP. Условия сделки не разглашаются.

"Будучи самым старым в мире информационным агентством, AFP заработало репутацию благодаря оперативности, точности и достоверности. Учитывая его мировой охват и 24-часовое вещание, наши читатели смогут держать руку на пульсе мировых перемен, получая возможность быстро реагировать на новостные события", - заявила исполнительный вице-президент Dow Jones & Company Клэр Харт.

Dow Jones сообщило во вторник, что не будет возобновлять партнерство между Dow Jones Newswires и Associated Press. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что данное решение не касается соглашения о распространении информации, заключенных между информагентством AP, американской газетой Wall Street Journal и издательской группой Dow Jones Factiva, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase