Агентство Ростехрегулирование станет Росстандартом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил переименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии из Ростехрегулирования в Росстандарт. На соответствующую просьбу главы этого ведомства Григория Элькина, которую он высказал на сегодняшнем заседании в Липецке комиссии по модернизации российской экономики, президент заявил, что у него нет возражений. "Мы когда-то вернули название ГАИ. Если ГАИ вернули, то Росстандарт - это менее болезненная вещь. Давайте так и сделаем - ребрендинг", - цитируют Медведева "Вести".

Элькин объяснил свою просьбу вернуться к названию Росстандарт тем, что агентство по техническому регулированию и метрологии является участником многих международных организаций. "Госстандарт - это бренд. Давайте вернем название Росстандарт. Это поддерживает и промышленность. Если слово "Ростехрегулирование" латинскими буквами написать, это не то что прочитать, - это увидеть сложно", - сказал глава агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase