Ахмадинежад: На переговорах по атому Иран признает только МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран официально признает лишь Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в качестве собеседника на переговорах по иранской ядерной проблеме, заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Иран официально признает лишь МАГАТЭ в качестве своего собеседника на переговорах по ядерной проблеме. Конечно, это не препятствует нашему диалогу по различным вопросам с другими государствами", - сказал Ахмадинежад на встрече с находящимся в Тегеране гендиректором МАГАТЭ Мохаммедом эль-Барадеи. Слова президента Ирана приводит его пресс-служба.

Он выразил надежду на то, что МАГАТЭ "не поддастся давлению великих держав, и будет придерживаться своих обязательств согласно законным критериям".

"Некоторые страны полагают, что Агентство предназначено для реализации их политики, и это вредит естественной и справедливой атмосфере", - считает иранский президент.

По мнению Ахмадинежада, "ядерная энергия - это благо, ниспосланное Господом", мировые потребности в котором через 20 - 30 лет возрастут в несколько раз.

"Необходимо создать законные возможности для всех наций, чтобы они могли использовать эту чистую энергию", - отметил глава иранского правительства.

В свою очередь эль-Барадеи высказал мнение, что в настоящее время "ситуация вокруг иранской атомной программы развивается по верному пути". Он призвал иранское руководство к более активному сотрудничеству во всех областях, передает РИА Новости  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase