Ахмадинежад: сопротивление давлению Запада важнее ядерных технологий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Противостояние Ирана Западу в ситуации вокруг иранского "ядерного досье" является более важным, чем сами ядерные технологии. Такое мнение в среду высказал иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Некоторые у нас спрашивают: насколько же велико значение ядерной энергии, что вынуждены терпеть из-за этого давление извне? Наш ответ такой: если мы отступим перед этим давлением, мы больше не сможем стоять на ногах", - добавил Ахмадинежад, слова которого приводит иранское телевидение.

По мнению главы правительства ИРИ, если Иран полностью овладеет мирными ядерными технологиями, то "прогресс Исламской Республики ускорится в несколько раз".

При этом он указал, что Иран, как "региональная держава" не является агрессором, а, напротив, выступает за мир и стабильность в регионе.

Иран испытывает сильное международное давление в связи со своей ядерной программой. Эта страна продолжает работы по обогащению урана и заявляет, что использует атом исключительно в мирных целях. Однако США и некоторые другие государства опасаются, что целью иранских исследований в ядерной сфере является создание ядерного оружия, и требуют прекратить работы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase