AIG не будет спонсировать "Манчестер Юнайтед"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Проблемная американская компания American International Group Inc. (AIG) не продлит спонсорский контракт с футбольной командой "Манчестер Юнайтед", истекающий в мае 2010 года. Четырехлетний договор о размещении спонсорского логотипа на форме игроков "Манчестер Юнайтед" стоил AIG 14 млн фунтов стерлингов (почти 20 млн долл.) в год. Еще 5 млн фунтов стерлингов в год крупнейший страховщик США платит за управление MU Finance.

В настоящее время AIG проводит активную реструктуризацию и продает подразделения с целью выплатить кредиты, полученные осенью 2008 года от правительства США. Пока не известно, будет ли продлен контракт на управление MU Finance. Договор сроком на 6,5 года был подписан в начале 2008 года и предусматривает предложение услуг страхования, кредитных карт и ипотеки с использованием бренда MU Finance.

Руководство "Манчестер Юнайтед" объявило о том, что уже идут переговоры с группой потенциальных спонсоров, которые, как ожидаются, будут завершены до осени 2009 года. AIG также отказалась от спонсирования "Кубка Дэвиса", передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase