AIG не будет спонсировать "Манчестер Юнайтед"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Проблемная американская компания American International Group Inc. (AIG) не продлит спонсорский контракт с футбольной командой "Манчестер Юнайтед", истекающий в мае 2010 года. Четырехлетний договор о размещении спонсорского логотипа на форме игроков "Манчестер Юнайтед" стоил AIG 14 млн фунтов стерлингов (почти 20 млн долл.) в год. Еще 5 млн фунтов стерлингов в год крупнейший страховщик США платит за управление MU Finance.

В настоящее время AIG проводит активную реструктуризацию и продает подразделения с целью выплатить кредиты, полученные осенью 2008 года от правительства США. Пока не известно, будет ли продлен контракт на управление MU Finance. Договор сроком на 6,5 года был подписан в начале 2008 года и предусматривает предложение услуг страхования, кредитных карт и ипотеки с использованием бренда MU Finance.

Руководство "Манчестер Юнайтед" объявило о том, что уже идут переговоры с группой потенциальных спонсоров, которые, как ожидаются, будут завершены до осени 2009 года. AIG также отказалась от спонсирования "Кубка Дэвиса", передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase