Архив rb.ru

AIG отказывается от спонсорства Manchester United

Архив rb.ru
Владимир

Автор издания RB.RU

Владимир

Руководство футбольного клуба говорит, что найдет замену проблемной компании

AIG отказывается от спонсорства Manchester United
Вчера список жертв кредитного кризиса пополнился: американская страховая компания AIG подтвердила слухи о том, что не намерена продлевать контракт о спонсорстве английского футбольного клуба Manchester United
 
Проблемная компания AIG  планирует прекратить свое спонсорство по истечении в 2010 году четырехлетнего контракта на £56,5 млн, однако, как пишет The Times, United не сомневается, что смогут без труда найти замену AIG  в этой выгодной сделке, несмотря на рецессию.

 Вчера футбольный клуб заявил, что лучшие компании уже выстроились  в очередь, чтобы заменить в качестве спонсора злополучную инвестиционную компанию. А кандидатуры индийской компании, специализирующиеся на оказании финансовых услуг, Sahara и телекоммуникационная компания Saudi Telecom уже якобы подверглись "зондированию".

Эксперты тоже не видят причин предполагать, что у Manchester United могут быть проблемы с поисками спонсора, готового предложить клубу еще более выгодные условия. "Известные имена всегда представляют собой привлекательное предложение для спонсора, - говорит директор консалтинговой компании brandRapport Arena Найджел Карри. -  Manchester United  - мировое имя, с которым большинство компаний хотели бы ассоциироваться. Несмотря на рецессию, есть еще много компаний, у которых достаточно денег, и они хотят, чтобы о них узнали".

 Для спорта вопрос  заключается теперь в том, кто следующим из финансовых компаний откажется спонсировать спортивные клубы и команды – для советов директоров эта статья расходов может показаться слишком легкомысленной.

Новость о приостановлении спонсорства со стороны AIG не была сюрпризом, учитывая, что в ноябре правительство США было вынуждено вложить в спасение  компании  $150 млрд. AIG, кстати, также отказалась от спонсирования "Кубка Дэвиса".

Вчера AIG объявила, что намерена выставить на продажу свое азиатское подразделение – один из своих наиболее привлекательных активов. AIG рассчитывает от его продажи на аукционе выручить около $20 млрд, чтобы вернуть часть правительственного кредита на  $60 млрд, предоставленных инвестиционной компании в качестве спасательного круга.

AIG направила информацию о продаже актива ограниченному числу потенциальных покупателей, сообщили FT осведомленные источники. Первые предложения в рамках аукциона должны поступить к концу следующего месяца. Среди вероятных покупателей – крупнейшая в мире страховая компания China Life, британский банк HSBC, британская страховая компания Prudential и американская Prudential Financial.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  3. 3 ВЭБ.РФ продал свою долю в футбольном клубе ЦСКА
  4. 4 Forum.Digital Sport 2022 пройдет 28 июля
  5. 5 «Чтобы в чём-то преуспеть, нужно равняться на сильных»: истории участников Специальной Олимпиады