AIG отказывается от спонсорства Manchester United

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Руководство футбольного клуба говорит, что найдет замену проблемной компании

Вчера список жертв кредитного кризиса пополнился: американская страховая компания AIG подтвердила слухи о том, что не намерена продлевать контракт о спонсорстве английского футбольного клуба Manchester United
 
Проблемная компания AIG  планирует прекратить свое спонсорство по истечении в 2010 году четырехлетнего контракта на £56,5 млн, однако, как пишет The Times, United не сомневается, что смогут без труда найти замену AIG  в этой выгодной сделке, несмотря на рецессию.

 Вчера футбольный клуб заявил, что лучшие компании уже выстроились  в очередь, чтобы заменить в качестве спонсора злополучную инвестиционную компанию. А кандидатуры индийской компании, специализирующиеся на оказании финансовых услуг, Sahara и телекоммуникационная компания Saudi Telecom уже якобы подверглись "зондированию".

Эксперты тоже не видят причин предполагать, что у Manchester United могут быть проблемы с поисками спонсора, готового предложить клубу еще более выгодные условия. "Известные имена всегда представляют собой привлекательное предложение для спонсора, - говорит директор консалтинговой компании brandRapport Arena Найджел Карри. -  Manchester United  - мировое имя, с которым большинство компаний хотели бы ассоциироваться. Несмотря на рецессию, есть еще много компаний, у которых достаточно денег, и они хотят, чтобы о них узнали".

 Для спорта вопрос  заключается теперь в том, кто следующим из финансовых компаний откажется спонсировать спортивные клубы и команды – для советов директоров эта статья расходов может показаться слишком легкомысленной.

Новость о приостановлении спонсорства со стороны AIG не была сюрпризом, учитывая, что в ноябре правительство США было вынуждено вложить в спасение  компании  $150 млрд. AIG, кстати, также отказалась от спонсирования "Кубка Дэвиса".

Вчера AIG объявила, что намерена выставить на продажу свое азиатское подразделение – один из своих наиболее привлекательных активов. AIG рассчитывает от его продажи на аукционе выручить около $20 млрд, чтобы вернуть часть правительственного кредита на  $60 млрд, предоставленных инвестиционной компании в качестве спасательного круга.

AIG направила информацию о продаже актива ограниченному числу потенциальных покупателей, сообщили FT осведомленные источники. Первые предложения в рамках аукциона должны поступить к концу следующего месяца. Среди вероятных покупателей – крупнейшая в мире страховая компания China Life, британский банк HSBC, британская страховая компания Prudential и американская Prudential Financial.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase