АИЖК готово кредитовать покупку и строительство малоэтажного жилья

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) определило условия нового ипотечного Продукта "Малоэтажное жилье", который предоставляет максимально комфортные условия кредитования покупки и строительства жилья на территориях комплексной малоэтажной застройки. Об этом говорится в пресс-релизе АИЖК.

Основным требованием для участия в проекте Агентства является характеристика территории малоэтажной застройки. По условиям Продукта предпочтение отдается проектам комплексного освоения земельного участка (КОЗУ), экспериментальным инвестиционным проектам комплексного освоения территория (КОТ), а также проектам комплексного строительства, не попадающим под данные категории, но обеспеченные всей необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой, с перечнем типовых проектов возводимых домов и уровнем их оснащенности. Кредит по Продукту "Малоэтажное жилье" предоставляется на покупку квартиры в малоэтажном многоквартирном доме (не выше 3-х этажей), жилого дома с земельным участком и земельного участка с учетом строительства на нем жилого дома по согласованному типовому проекту в пределах территории малоэтажной застройки. Максимальный размер кредита - 3 млн рублей, первоначальный взнос - от 10% (с учетом страхования ипотечных обязательств заемщика), срок кредитования - до 30 лет.

Ставка выкупа, установленная Агентством для нового продукта - от 10,5%. Как и в программе "Новостройка" возможны дополнительные вычеты из процентной ставки для покупателей жилья эконом класса, молодых семей, обладателей материнского (семейного) капитала и владельцев государственных жилищных сертификатов. Закладные по продукту будут рефинансироваться Агентством как через стандартный механизм выкупа, так и путем предоставления займов под залог целевого актива.

Тем временем, отмечается на сайте "Ведомостей", проектов комплексной застройки территории, жилье в которых можно купить за обозначенную агентством сумму, в России не так уж много. НАМИКС, например, пока продвигает менее десятка: в Ростовской и Калининградской областях, а также рядом с Костромой, в Башкирии и Подмосковье. Коммерческие застройщики предлагают загородную недвижимость по более высоким ценам - к тому же преимущественно в проектах, не обеспеченных необходимой инфраструктурой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase