АИЖК начало кредитование строительства жилья стоимостью до 30 тыс руб за метр

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) начало программу кредитования строительства жилья эконом-класса стоимостью для покупателей не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, заключив первое соглашение на финансирование недостроенных объектов в Архангельской и Кемеровской областях с группой ГПБ (в составе Газпромбанка, банка "ГПБ-Ипотека" и компанией "Газпромбанк-инвест"), сообщил журналистам глава АИЖК Александр Семеняка на пресс-конференции в понедельник.
По его информации, АИЖК будет финансировать программу за счет кредита в капитал от Банка развития в размере 40 миллиардов рублей.

Всего в рамках этой программы может быть реализовано 80-100 строительных проектов.

Схема этого финансирования возведения экономичного жилья такова: АИЖК предоставляет банку заем под конкретные строительные проекты; банк кредитует застройщиков за счет средств агентства и собственных средств; банк отслеживает процесс реализации проекта; кредит банку предоставляется траншами взамен информации о ходе строительства; жилье, построенное по этой схеме, должно продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр; в сделке присутствует гарант, который выкупает на себя жилье, не проданное застройщиком. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу