АИЖК представило бизнес-план

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представило на рассмотрение членам наблюдательного совета план развития на второе полугодие 2009 года. Как сообщает пресс-служба АИЖК, во втором полугодии 2009 года финансирование агентства будет осуществляться из нескольких источников.

В частности, за счет дополнительного взноса государства в уставный капитал АИЖК на 20 миллиардов рублей; Внешэкономбанк откроет кредитную линию для агентства на сумму 40 миллиардов рублей; АИЖК планирует использовать около 30 миллиардов рублей, которые были получены им в начале года в результате допэмиссии.

Также в сообщении АИЖК говорится, что бизнес-план агентства, в случае благоприятной ситуации, предусматривает заключение в 2009 году договоров рефинансирования в объеме 112,3 миллиарда рублей, в том числе 66,5 миллиарда рублей по выкупу стандартных закладных, 4,6 миллиарда рублей на запуск новых ипотечных продуктов, 41,2 миллиарда рублей по выкупу закладных на жилье на первичном рынке.

Кроме того, стоит отметить, что наблюдательный совет продлил полномочия генерального директора агентства Александра Семеняки, говорится на сайте Realto.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase