АИЖК приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, а в феврале планирует начать широкое предоставление помощи заемщикам, сообщила в пятницу пресс-служба агентства.

В пятницу, 30 января, АИЖК провело реструктуризацию первых трех ипотечных жилищных кредитов заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за потери работы или значительной части доходов. Первые ипотечные кредиты, графики платежей по которым новированы, были выданы в Великом Новгороде, Самаре и Саратове.
Жителю Саратова поддержка оказана в виде кредита, предоставленного совместно АИЖК и Московским банком реконструкции и развития (МБРР). В Великом Новгороде и Самаре заемщики получили помощь в виде стабилизационных займов АИЖК.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день в АИЖК поступило 111 полных пакетов документов от заемщиков о реструктуризации ипотечных кредитов. Ожидается, что в ближайшие дни количество заявок на реструктуризацию, поступающих к региональным операторам агентства и в банки-кредиторы, значительно возрастет.
Реструктуризация первых трех кредитов осуществлена в соответствии с разработанными агентством стандартом и правилами. Данные кредиты стали основой для тестирования на практике разработанных в конце 2008 года механизмов взаимодействия АИЖК с региональными партнерами, банками и заемщиками, говорится в сообщении. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase