Архив rb.ru

Air Arabia вышла на российский рынок

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Air Arabia вышла на российский рынок

Спустя четыре года Air Arabia вновь пытается выйти на российский рынок. Теперь уже из Самары. Здесь же откроется и первое российское представительство авиакомпании, пишут "Ведомости".

С 26 октября по конец марта ближневосточный дискаунтер Air Arabia будет совершать регулярные перевозки из самарского аэропорта «Курумоч» в Шарджу (ОАЭ), сообщила пресс-служба аэропорта. Это подтвердила представитель авиакомпании в Самаре Валентина Дергунова.

По данным агентства «Авиапорт», первая попытка Air Arabia организовать регулярное сообщение из России в Шарджу была предпринята зимой 2005 г. Но после восьми рейсов из московского «Внуково» перевозчик прекратил полеты. Генпредставитель авиакомпании в России Граер Акопян, сообщал «Авиапорт», объяснял неудачу тем, что «отсутствие постоянного представительства Air Arabia в Москве повлекло за собой большие дополнительные расходы. Из-за этого 10% от стоимости авиабилетов уходило на уплату налогов».

Первое российское представительство зарегистрировано в Самаре - его официальное открытие совпадает с датой начала полетов, сообщила вчера «Ведомостям» Дергунова. По ее словам, решение начать работу именно в Самаре обусловлено территориальным положением - «руководство авиакомпании посчитало, что это оптимальный вариант».

По словам Дергуновой, Air Arabia будет летать в ОАЭ дважды в неделю, по понедельникам и пятницам, на самолетах А320-214 (160 мест). Стоимость билета Самара - Шарджа - Самара - $450.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter