Air China планирует расширение штата в связи с приближением Олимпийских игр

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейшая авиакомпания КНР Air China Ltd. планирует увеличение количества маршрутов и расширение штата в связи с приближением Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, сообщает Associated Press.

Самолеты Air China будут совершать больше полетов в Великобританию, Францию, США, Россию. Вероятно, добавится маршрут в столицу КНДР Пхеньян. Об этом рассказал старший вице-президент компании Чжан Лань (Zhang Lan).

Air China перенесет все свои операции на новый терминал международного аэропорта Пекина. Самый большой терминал в Азии будет открыт в марте и вместе с новой, третьей по счету, взлетно-посадочной полосой позволит увеличить емкость аэропорта более чем вдвое до 78 млн. пассажиров в год. По данным оргкомитета Олимпиады, Пекин ожидает 1,7 млн. гостей, из которых 1,1 млн. будут граждане КНР. Около 60% продаж Air China приходится на внутренние рейсы.

Air China планирует присоединиться к концу этого года к крупнейшей международной организации Star Alliance. Членство в альянсе позволит авиакомпании продавать билеты на международные рейсы ее партнеров.

Благодаря реализации своих планов Air China рассчитывает увеличить свою рыночную долю в Пекине, по крайней мере, до 50% с нынешних 44%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase