Air France будет отсаживать взрослых пассажиров от детей, путешествующих в одиночку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый служебный документ, обязывающий персонал французских авиалиний Air France отсаживать взрослых пассажиров от путешествующих в одиночку детей, чтобы защитить тех от сексуальных притязаний, вызвал широкую полемику в национальной прессе. Новое правило, включенное в корпоративную инструкцию Air France, гласит, что взрослых, сидящих в одном блоке кресел с путешествующим без родителей ребенком, следует отсаживать, если в салоне есть свободные места, заявил представитель профсоюза стюардов UNAC Жан-Марк Катрочи (Jean-Marc Quattrochi).

Как сообщил неназванный источник в авиакомпании, руководство решило таким образом удовлетворить пожелания клиентов, которые неоднократно жаловались в представительство Air France, что во время полета на дальние расстояния их дети подвергались сексуальному насилию. Как правило, речь шла о трансатлантических перелетах в США, отмечает РИА Новости.

Профсоюз работников авиации Alter осудил новую политику авиакомпании, заявив, что она угрожает безопасности несовершеннолетних во время полета. Так, в случае разгерметизации салона взрослые должны будут оставаться на своих местах и не смогут надеть кислородную маску на сидящего отдельно ребенка, как предусмотрено в бортовой инструкции, сказал представитель профсоюза Гийом Поллар (Guillaume Pollard).

Между тем, в середине августа британский авиаперевозчик British Airways счел нужным отказаться от подобной дискриминационной политики, после того как компании пришлось уплатить около 3 тысяч фунтов стерлингов (более 4,5 тысячи долларов) в качестве компенсации за моральный ущерб британцу Мирко Фишеру. В апреле 2009 года сотрудники авиакомпании заставили Фишера, летевшего из Лондона в Люксембург с беременной женой, отсесть от несовершеннолетнего мальчика, который путешествовал без провожатых. Как пишут британские СМИ, Фишер, возмущенный тем, что его приняли за потенциального педофила, подал на авиакомпанию в суд и выиграл дело.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase