Air France и Lufthansa ведут переговоры о покупке Alitalia

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Air France-KLM Group и Deutsche Lufthansa, две крупнейшие европейские авиакомпании, ведут переговоры о покупке итальянской Alitalia, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Bloomberg.

Alitalia планирует включить французскую и германскую компании в список потенциальных покупателей, который должен быть утвержден на заседании правления итальянской компании в понедельник. Компания Air One, вторая по величине в Италии, также может попасть в список потенциальных покупателей.

Итальянское правительство уже во второй раз пытается продать свой 49,9-процентный пакет в Alitalia, которая за последние два года получила убыток в 2 млрд евро. Первая попытка закончилась неудачей, когда потенциальные покупатели, в том числе российское ОАО "Аэрофлот", отказались от участия в конкурсе.

Пресс-секретарь Lufthansa заявил, что компания не заинтересована в покупке Alitalia на условиях, выдвинутых итальянским правительством при первый попытке продажи пакета.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase