Air France-KLM направила Alitalia предложение о ее покупке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая в Европе франко-голландская авиакомпания Air France-KLM направила убыточному итальянскому национальному перевозчику Alitalia оферту на выкуп госпакета его акций, который власти Италии безуспешно пытались продать на протяжении нескольких последних месяцев, передают в четверг местные СМИ.

"Благодаря партнерству и инвестициям франко-голландской группы Alitalia сможет разработать план дальнейшего развития компании", - говорится в заявлении Air France-KLM.

Срок подачи заявок на покупку госпакета итальянской компании истекает в четверг. Другие крупные авиакомпании, в том числе итальянская AirOne и немецкая Lufthansa, которые назывались в числе потенциальных претендентов на этот актив, своих предложений Alitalia до сих пор не направили.

Российский "Аэрофлот" в ноябре отказался от участия в проекте приватизации итальянского перевозчика, убытки которого в 2006 году составили около 380 миллионов евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления Alitalia, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase