Air France отменяет рейсы в Москву и из столицы из-за забастовки

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Перевозчик предлагает пассажирам компенсацию и изменения времени полета без потери стоимости билета

Сегодня началась четырехдневная забастовка пилотов крупнейшей французской авиакомпании Air France. Перевозчик уже отменил большинство рейсов по всему миру, в том числе по российскому направлению. Утром из аэропорта Шарль-де-Голль в Москву не улетел рейс в 7:20.  А из Москвы в Париж были аннулированы четыре рейса на 14 и 15 ноября. Пилоты не сядут за штурвалы самолетов до полуночи понедельника.

Общенациональная забастовка пилотов во Франции началась в полночь на пятницу 14 ноября. Пилотов возмутил новый закон об увеличении пенсионного возраста пилотов с 60 до 65 лет. Такой документ приняло Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) для всех стран ЕС. Правило начнет действовать с 1 января 2010 года.

Финансовые потери и отмены рейсов

По словам председателя совета директоров Air France Жана-Сириль Спинеты, этой забастовкой пилоты ничего не добьются, это только приведет к ухудшению финансового состояния авиакомпании. По приблизительным оценкам Air France, из-за забастовки компания потеряет 100 млн евро. Спинетта также отметил, что правило ЕС не является обязательным, пилоты при желании по-прежнему смогут выходить на пенсию в 60 лет. 

Авиакомпания Air France ожидает отмену 50% среднемагистральных рейсов и 60% дальнемагистральных рейсов по всему миру, говорится в официальном сообщении компании. Уже отменены рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Милан, Рим, Берлин, Мадрид и некоторые другие города.  Отменяются некоторые рейсы на российском направлении. Так, по сообщениям газеты Parisian, утренний рейс на 7:20 из Шарль-де-Голль в Москву сегодня так и не вылетел. В московском представительстве Air France RB.ru посоветовали смотреть изменения в расписаниях московских и питерских рейсов на сайте авиакомпании. То же самое - заранее смотреть на сайте, вылетит рейс или нет - авиакомпания советует и своим пассажирам.

Так, согласно официальному сайту, на 18 часов мск Air France отменил по два рейса из Москвы в Париж на 14 и на 15 ноября. Сегодня из Москвы в Шарль-де-Голль не вылетели рейс AF1645 в 13:50 мск,  а также вечерний рейс AF2245 на 19:25 мск. На завтра, 15 ноября, аннулированы утренний рейс AF2345 на 9:15 мск, а также вечерний AF2245 на 19:25 мск, которые должны были вылететь в аэропорт Шарль-де-Голль.  Кроме того, много аннулированных рейсов из Москвы в другие страны со стыковкой в парижском аэропорту, например, при полете из Москвы в Женеву и другие города.

Таким образом, пассажиры французской авиакомпании столкнулись со значительными неудобствами, которые продлятся как минимум еще четыре дня - до окончания забастовки в полночь понедельника.

Компенсации для пассажиров

Перевозчик обещает в случае задержки рейса компенсировать пассажиру стоимость трансфера из аэропорта домой (до 50 евро за поездку), стоимость питания в аэропорту (до 25 евро). Если пассажир летит пересадочным или обратным рейсом, авиакомпания обещает за свой счет разместить его в гостинице до 120 евро за одну ночь (правда, максимум на два дня).

В случае задержки рейса более чем на пять часов или его отмены Air France предлагает пассажирам без финансовых потерь либо оставить бронь  на любую дату до 28 марта 2009 года, либо изменить направление своего путешествия, либо вылететь на рейсах KLM или других авиакомпаний-партнеров.

На внутренних рейсах пассажирам будет предложено без финансовых потерь доехать до пункта назначения по железной дороге или на автомобиле.

В конечном счете пассажир с билетами Air France на дни забастовки может вовсе отказаться от поездки и получить взамен ваучер на полную стоимость билета, действительного в течение года, либо потребовать возвращения полной стоимости билета сразу (вся информация для пассажиров Air France, совершающих перелеты в период с 14 по 17 ноября 2008 года в доп. материале).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase