Air France в конце 2007 года испытает первую в мире карту с биометрическими данными

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Air France в конце текущего года испытает первую в мире карту с биометрическими данными. С помощью такой карты пассажиры смогут совершать посадку на борт самолета без предоставления паспорта, сообщает РИА Новости.

"На карточке, которую можно будет использовать 500 раз, стирая информацию о предыдущем полете, будут сохранены отпечатки пальцев владельца, по которым он сможет проходить на посадку, не предоставляя паспорта и избегая очередей в фильтре безопасности. Она также может быть использована и для других целей, например, чтобы завести автомобиль, взятый напрокат, или для доступа в номер гостиницы", - пояснил представитель авиакомпании, ответственный за проект Патрик де Бребиссон.

Карта будет тестироваться во время рейса Париж-Амстердам в течение одного или двух месяцев на тысяче сотрудников авиакомпании Air France, затем на 2-х тысячах добровольцев среди наиболее частых клиентов этой линии.

Представитель авиакомпании сказал, что если пилотный проект даст положительные результаты, то карта будет предложена 10-15 % клиентам Air France.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase