Air India может вступить в конкуренцию с Аэрофлотом за сербский JAT

Расскажите друзьям

Индийская авиакомпания Air India рассматривает возможность подачи предложения на покупку сербского национального авиаперевозчика Jugoslavenski Aerotransport (JAT), которого власти планируют приватизировать до конца 2007 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Financial Times.

Другим, и до последнего момента единственным, серьезным претендентом на JAT, является российский "Аэрофлот". Представитель JAT сказала The Financial Times, что Air India и JAT ведут переговоры о возможном слиянии или другой форме партнерства. Официальный представитель Air India также подтвердил интерес к JAT.

Представители Air India посетили Белград на прошлой неделе для проведения due diligence.

У JAT сейчас осталось 10 самолетов Boeing 737-200, которым по 25 лет, а также несколько турбовинтовых ATR-72.

Ранее сообщалось, что ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и JAT подписали на днях меморандум о взаимопонимании, которым, в частности, предусмотрено изучение возможности участия российской авиакомпании в приватизации компании. По данным источников, близких к переговорам, "Аэрофлот" претендует на 75% акций перевозчика и готов инвестировать в обновление авиапарка сербской авиакомпании около $100 млн.

По данным сербских СМИ, "Аэрофлот" уже направил правительству Сербии предварительное предложение по участию в приватизации, где обещал не сокращать существующий штат сотрудников JAT, погасить долги и пополнить парк компании новыми самолетами.

JAT выполняет рейсы в 38 городов, в том числе практически по всей Европе, а также в Израиль, Тунис, Египет, Сирию и Москву (аэропорт "Шереметьево").



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase