Airbus не может найти покупателя для трех своих заводов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Европейский авиастроительный консорциум Airbus не может найти покупателя для трех своих заводов на территории Германии - в Аугсбурге, Норденхаме и Фареле, где занято около 6,8 тыс. работников. Об этом сообщил представитель Airbus, отметив, что переговоры с космическим концерном OHB Technology, продолжавшиеся несколько месяцев, результата не дали.

Решение о продаже трех германских заводов Airbus было принято в феврале прошлого года в рамках программы санации консорциума "Пауэр-8". Правительство ФРГ выразило сожаление по поводу неудачи переговоров о продаже заводов. "Жаль, что данное решение не состоялось", - заявил координатор по вопросам авиации и космонавтики, статс-секретарь Петер Хинце.

Сохранение данных трех заводов в составе Airbus, по оценке экспертов, осложнит финансовое положение консорциума и может негативно сказаться на реализации программы создания пассажирского самолета нового поколения А- 350.

Тем временем, представитель профсоюзного объединения IG-Metall высказался против продолжения поиска покупателей для заводов в Аугсбурге, Норденхаме и Фареле и потребовал от руководства Airbus задействовать данные предприятия в производстве аэробуса А-350, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу