Архив rb.ru

Airbus не может найти покупателя для трех своих заводов

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Airbus не может найти покупателя для трех своих заводов

  Европейский авиастроительный консорциум Airbus не может найти покупателя для трех своих заводов на территории Германии - в Аугсбурге, Норденхаме и Фареле, где занято около 6,8 тыс. работников. Об этом сообщил представитель Airbus, отметив, что переговоры с космическим концерном OHB Technology, продолжавшиеся несколько месяцев, результата не дали.

Решение о продаже трех германских заводов Airbus было принято в феврале прошлого года в рамках программы санации консорциума "Пауэр-8". Правительство ФРГ выразило сожаление по поводу неудачи переговоров о продаже заводов. "Жаль, что данное решение не состоялось", - заявил координатор по вопросам авиации и космонавтики, статс-секретарь Петер Хинце.

Сохранение данных трех заводов в составе Airbus, по оценке экспертов, осложнит финансовое положение консорциума и может негативно сказаться на реализации программы создания пассажирского самолета нового поколения А- 350.

Тем временем, представитель профсоюзного объединения IG-Metall высказался против продолжения поиска покупателей для заводов в Аугсбурге, Норденхаме и Фареле и потребовал от руководства Airbus задействовать данные предприятия в производстве аэробуса А-350, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase