AirUnion не выполнил в среду ни одного рейса из Москвы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Авиакомпании-члены авиационного альянса AirUnion не выполнили сегодня ни одного собственного рейса из Москвы. Задержки и отмена рейсов компании связаны с отказом контрагентов альянса обслуживать рейсы из-за задолженности.

В альянсе считают, что приостановка обслуживания рейсов авиакомпаний, входящих в альянс, вызвана отсутствием точной позиции госкорпорации "Ростехнологий" относительно погашения кредиторской задолженности авиакомпаний альянса.

Как говорится в сообщении AirUnion, резкий рост топливных цен, произошедший в начале лета, когда большинство перевозок было уже продано на весь сезон, привел к образованию долга у всех авиаперевозчиков. Доходов от продажи авиаперевозок теперь не хватает на покрытие значительно возросших затрат.

В сообщении альянса подчеркивается, что контрагенты решили принудить компании к ускорению расчетов с аэропортами и топливными компаниями путем остановки обслуживания задолжавших перевозчиков. "Однако лишая авиакомпанию возможности выполнить свои обязательства перед пассажирами, проблема возврата долга не решается, а напротив, усугубляется", - считают в альянсе, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase