AiRUnion в ноябре может прекратить существование

Расскажите друзьям

  22 августа во второй половине дня первые рейсы авиакомпаний альянса AiRUnion вылетели из Домодедово после суточной задержки. Но судьба альянса, по сути, уже решена: Росавиация, запретив авиакомпаниям AiRUnion продажу билетов на рейсы зимнего сезона, фактически признала, что в ноябре альянс может прекратить существование. Источники в Минтрансе уверены, что лучшим решением для AiRUnion сейчас будет добровольное заявление о собственном банкротстве и введение внешнего управления.

Рейсы всех авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion, были остановлены в Домодедово за долги в среду. К вчерашнему утру ситуация не изменилась, и только около часа дня AiRUnion сообщил, что под гарантии "Ростехнологий" компании удалось договориться о поставке 3,6 тыс. тонн керосина, чтобы отправить застрявшие в Москве рейсы (к этому моменту их было уже 24) и доработать до конца выходных.

Тем временем глава Росавиации Евгений Бачурин на специально созванном брифинге сообщил, что от задержек пострадало порядка 3,5 тыс. человек, из них около 2 тыс. в аэропорту Домодедово. Росавиация признает, что, если AiRUnion прекратит полеты в течение летнего сезона (он заканчивается в середине октября), обслужить сотни тысяч его пассажиров будет невозможно. Однако продавать билеты на рейсы зимнего расписания AiRUnion ведомство запретило.

"AiRUnion ни в виде альянса, ни в виде объединенной авиакомпании, скорее всего, уже не будет", - говорит источник, знакомый с планами "Ростехнологий", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase