Архив rb.ru

Aker Kvaerner обратилась в ФАС для одобрения сделки по "Астраханского корабела"

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Aker Kvaerner обратилась в ФАС для одобрения сделки по "Астраханского корабела"

Норвежская компания Aker Kvaerner обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой одобрить сделку по покупке контрольного пакета акций "Астраханского корабела", пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение ФАС.

Служба решила на 2 месяца продлить рассмотрение заявки "Акер Квернер инджиниринг энд текнолоджи". Это сделано в связи с необходимостью получения "дополнительной информации в целях объективного и полного рассмотрения указанного ходатайства", говорится в сообщении службы.

Контрольный пакет акций "Астраханского корабела" (бывший Морской судостроительный завод) пытается прежний акционер - компания "РР - Морские и нефтегазовые проекты" Ильи Кокарева, Дмитрия Пальцева и их партнеров. В 2005 г. норвежская Aker Kvaerner, которая проектирует и строит морские нефтегазовые объекты, купила 26% акций финской RR Offshore, в уставный капитал которой были переданы 56% акций "Астраханского корабела". Сама RR Offshore контролируется структурами Кокарева, Пальцева и их партнеров.

Став акционером RR Offshore, Aker выдала ей кредит на 5 млн евро, в обеспечение которого были переданы все 56% "Астраханского корабела". Aker потребовала досрочного погашения займа, и 29 декабря акции "Астраханского корабела" были списаны в пользу норвежской компании.

Связаться с представителем компании пока не удалось.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map