"Акрон" готовится к IPO на Лондонской фондовой бирже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  О том, что "Акрон" готовится к IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщил накануне вице-президент компании Александр Попов.

Листинг в Лондоне компания планирует получить в конце первого полугодия, а во втором - разместить на LSE до 20% акций, рассказал он.

Инвесторам могут быть предложены как существующие, так и новые акции. "В какой пропорции - будет зависеть от инвестиционных потребностей компании", - сказал Попов.

Сейчас акции "Акрона" торгуются вне списка в РТС и на ММВБ, перед размещением в Лондоне "Акрон" хочет попасть в котировальные листы российских бирж, уточняет Попов.

В конце октября президент "Акрона" Иван Антонов заявил, что компания проведет IPO, когда ее капитализация удвоится. У "Акрона" есть план, как стать дороже. Перед IPO он собирается перейти на единую акцию с "Дорогобужем", сказал Попов. Точная схема реорганизации, по его словам, пока не определена, но "Акрон" уже начал скупать на рынке акции этой "дочки".

Чтобы увеличить долю в предприятии до 95%, "Акрону" потребуется не менее $78 млн, подсчитали аналитики. После этого можно будет объявить принудительный выкуп бумаг миноритариев.

В рамках подготовки к IPO "Акрон" собирается увеличить состав совета директоров с пяти до семи человек, трое из которых будут независимыми директорами, пообещал Попов. Также компания примет дивидендную политику, обязавшись выплачивать акционерам не менее 30% от чистой прибыли по МСФО, рассказывает он.

Аналитики уверены, что "Акрон" вовремя задумался о размещении акций за рубежом, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase