"Акрон" отложил размещение акций в Лондоне

Расскажите друзьям

  "Акрон" отложил вторичное размещение акций (SPO) на Лондонской бирже. Размещение бумаг "Акрона" на LSE провалилось. Помешали высокая оценка и падение рынка, спровоцированное критикой премьера Владимира Путина в адрес "Мечела". Сроки размещения акций пока не уточняются.

Как пишут "Ведомости", "Акрон" собирался продать инвесторам 10% акций. Компания рассчитывала закрыть сделку по цене $120-150 за акцию ($5,7-7,2 млрд за всю компанию): 6% планировал продать основной владелец компании Вячеслав Кантор, 4% - ее "дочка" "Дорогобуж". На момент объявления ценового диапазона (23 июля) акции "Акрона" в РТС стоили $120,6. Но после падения мировых фондовых рынков и резкого заявления Путина в адрес "Мечела" акции "Акрона" за день потеряли в РТС 12%. В пятницу они стоили $98,5 (капитализация - $4,7 млрд). Отыграть падение за понедельник не удалось - капитализация «Акрона» выросла всего на 2%. После объявления об отмене SPO котировки акций "Акрона" рухнули на 10,45% до $90 и закрылись на этой отметке. Капитализация составила $4,3 млрд.

В условиях резко изменившейся ситуации на рынке разместиться в рамках заявленного диапазона было невозможно, отмечает директор аналитического управления "Антанта пиоглобал" Георгий Иванин: премия даже к его нижней границе составила бы более 20%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Total Modern Trade
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase