"Акрон" вложит 11,5 млрд рублей в строительство ГОКа в Мурманской области

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Агрохимическое ОАО "Акрон" инвестирует 11,5 миллиарда рублей в строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей в Мурманской области, сообщает РИА Новости.
 
Как говорится в сообщении входящей в его структуру "Северо-западной фосфорной компании" (СЗФК), об этом в четверг сообщил глава регионального департамента промышленности и транспорта Петр Принц.

"Сумма инвестиций составит 11,5 миллиарда рублей, а его (проекта) реализация позволит создать порядка 4 тысяч рабочих мест", - сказал Принц на выездном заседании правления "Акрона" и совета директоров СЗФК.

В свою очередь, президент "Акрона" и председатель совета директоров СЗФК Иван Антонов уточнил, что первую очередь ГОКа, который будет обеспечивать фосфатным сырьем заводы "Акрона", планируется сдать в 2011 году.

"Акрон", объединяющий три агрохимических предприятия (Новгородская, Смоленская области и китайская провинция Шаньдун), зарегистрировал СЗФК в августе этого года в Москве. Деятельность этой компании сконцентрирована вокруг новых месторождений в Хибинах (Мурманская область).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase