Архив rb.ru

Аксаков: нужно создавать условия для выхода российских банков на IPO

Архив rb.ru
Дина

Дина

Сделки по слияниям и поглощениям - эксклюзив, требующий тщательной подготовки.

Аксаков: нужно создавать условия для выхода российских банков на IPO

Об этом было заявлено на заседании Клуба банковских аналитиков, созданного по инициативе Европейского трастового банка, Ассоциации российских банков и Финансовой академии при правительстве РФ, сообщает "Финмаркет".

 

В выступлении члена Национального банковского совета, президента Ассоциации региональных банков "Россия", депутата Госдумы Анатолия Аксакова отмечалось, что банковская система России неоднородна и нуждается в укреплении. Одним из самых эффективных путей может стать оптимизация числа финансовых институтов за счет слияний и поглощений.

 

Развитие банковской системы России должно идти в русле общемировых тенденций и, как следствие, необходимо создавать условия для выхода крупных отечественных банков на IPO, отметил Аксаков.


"Количество сделок по слиянию и поглощению на российском рынке сегодня еще невелико, - отметила руководитель Клуба банковских аналитиков, профессор Финансовой академии Марина Медведева, - однако очень скоро их число и стоимостные объемы возрастут многократно". Такая динамика вызвана нарастанием конкуренции на банковском рынке, расширением присутствия иностранных кредитных учреждений в России, а также вступлением нашей страны в ВТО и процессом либерализации финансового рынка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое IPO и как заработать на компаниях, выходящих на биржу: гид для новичков на фондовом рынке
  2. 2 Самые ожидаемые IPO 2022 года
  3. 3 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  4. 4 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  5. 5 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю