Аксаков: нужно создавать условия для выхода российских банков на IPO

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сделки по слияниям и поглощениям - эксклюзив, требующий тщательной подготовки. Об этом было заявлено на заседании Клуба банковских аналитиков, созданного по инициативе Европейского трастового банка, Ассоциации российских банков и Финансовой академии при правительстве РФ, сообщает "Финмаркет".

 

В выступлении члена Национального банковского совета, президента Ассоциации региональных банков "Россия", депутата Госдумы Анатолия Аксакова отмечалось, что банковская система России неоднородна и нуждается в укреплении. Одним из самых эффективных путей может стать оптимизация числа финансовых институтов за счет слияний и поглощений.

 

Развитие банковской системы России должно идти в русле общемировых тенденций и, как следствие, необходимо создавать условия для выхода крупных отечественных банков на IPO, отметил Аксаков.


"Количество сделок по слиянию и поглощению на российском рынке сегодня еще невелико, - отметила руководитель Клуба банковских аналитиков, профессор Финансовой академии Марина Медведева, - однако очень скоро их число и стоимостные объемы возрастут многократно". Такая динамика вызвана нарастанием конкуренции на банковском рынке, расширением присутствия иностранных кредитных учреждений в России, а также вступлением нашей страны в ВТО и процессом либерализации финансового рынка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase