Актер и экс-сенатор Фред Томпсон официально объявит о намерении бороться за пост президента США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  После нескольких месяцев раздумий 64-летний актер и бывший американский сенатор Фред Далтон Томпсон намерен официально объявить о вступлении в предвыборную президентскую гонку от Республиканской партии 6 сентября, сообщили в ходе телеконференции представители его предвыборного штаба, пишет Bloomberg.

Житель штата Теннеси планирует представить себя консервативным наследником президента Рональда Рейгана и выступить в качестве опасного соперника основных фаворитов республиканцев Руди Джулиани и Джона Маккейна.

Ожидается, что вслед за официальным объявлением Томпсон совершит турне по показательным для предвыборной кампании штатам Айова, Нью-Гэмширу и Южной Каролине.

Томпсон играл в таких фильмах, как "Крепкий орешек-2" (1990), "Охота за Красным октябрем" (1990). Самая известная его работа - роль окружного прокурора Артура Бранча в сериале "Закон и порядок" (с 2002). В 45-минутной документальной драме "Последний лучший шанс"  (2005) о ядерном терроризме и российско-американских отношениях он исполнил роль американского президента, в правительстве которого никто не отвечает за ядерную безопасность страны. С 1994 по 2003 гг. актер занимал пост сенатора от штата Теннесси.

По данным совместного опроса Bloomberg и Los Angeles Times, проведенного 5-9 апреля, Фред Томпсон вышел на первое место среди возможных кандидатов от Республиканской партии. За него готовы отдать свои голоса 21% республиканцев, в то время как за бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани - 17%, а за Маккейна - 10%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase