Архив rb.ru

Актер Михаил Ефремов пришел на процесс по делу ЮКОСа

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Актер Михаил Ефремов пришел на процесс по делу ЮКОСа

Народный артист России Михаил Ефремов в понедельник посетил процесс по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, проходящий в Хамовническом суде Москвы, передает РАПСИ.

Ефремов сообщил журналистам, что пришел на заседание именно сегодня, потому что у него выдался выходной день, а вовсе не по причине прихода главы Сбербанка РФ Германа Грефа.

"Грефа я видел и раньше", - сказал Ефремов. Актер пояснил, что его интересует судебный процесс в принципе, как место, где ярко проявляются характеры людей, их образ мыслей и сила воли. По словам Ефремова, он размышляет над созданием спектакля на судебную тематику.

При этом атмосфера судебного заседания на актера произвела неприятное впечатление. "Это что-то сугубо юридическое", - охарактеризовал увиденное Ефремов.

Напомним, Ходорковский и бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter