Активисты ЛДПР пикетируют посольство Таджикистана в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Активисты ЛДПР в среду проводят пикет у посольства Таджикистана в Москве в поддержку русского языка, передает корреспондент РИА Новости.

Президент Таджикистана предлагает понизить статус русского языка. В соответствие с проектом нового закона о государственном языке Республики Таджикистан, теперь общаться с органами государственной власти и управления, предприятиями и учреждениями, получить информацию и документы можно будет только на государственном языке - таджикском. Проект закона находится на рассмотрении парламента страны.

"Наша задача - защитить русских везде",- заявляют организаторы пикета. "Вдруг, спустя 18 лет после получения независимости им он (русский язык) стал мешать",- добавляют они. По мнению активистов ЛДПР, это делается с одной целью, чтобы получить больше льгот.

В пикете приняло участие пять человек. Организаторы пояснили, что большего количества им не позволили власти. Пикетирующие держали в руках флаги ЛДПР, а также плакаты с надписями: "Рахмон, таджики хотят учить русский язык", "Долой языковой национализм" и "Нет односторонней политике стран СНГ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase