Активисты организации "Голос Беслана" обвинили Путина в преступной халатности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Активисты организации "Голос Беслана" потребовали вчера от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против премьер-министра Владимира Путина по одиннадцати статьям УК РФ, среди которых убийство, причинение вреда здоровью и халатность.

Организация, объединяющая родственников пострадавших в ходе теракта в Беслане в 2004 году, обвиняет господина Путина в "организации преступного сообщества" и "применении оружия неизбирательного действия". Авторы заявления в прокуратуру убеждены, что экс-президент "наравне с террористами несет ответственность за гибель людей".

Пострадавшие в трагедии и их родственники считают, что экс-президент и экс-верховный главнокомандующий, а ныне премьер Владимир Путин несет ответственность за "отказ от ведения переговорного процесса в течение двух с половиной дней" и "применение оружия неизбирательного действия в ходе антитеррористической операции по освобождению заложников". "Гибель 333 человек в бесланском теракте - свидетельство халатного отношения Путина к своим должностным обязанностям,- утверждается в заявлении.- Так как в Беслане 1-3 сентября 2004 года силовые структуры, подчиненные президенту РФ, совершили преступление, отказавшись от переговоров и применив армию, тем самым в совокупности составили преступное сообщество". Таким образом, как убеждены заявители, господин Путин "наравне с террористами пренебрег жизнями детей и взрослых и несет солидарную ответственность за гибель людей", пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase