Активисты "России Молодой" предлагают прохожим в центре Москвы "стать героями"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Активисты молодежного движения "Россия Молодая" предлагают москвичам стать донорами: на Триумфальной площади в Москве они установили мобильную станцию переливания крови, где каждый желающий может в канун Нового года "стать героем", передает корреспондент РИА Новости.

"Кровь нужна постоянно. У нас получилось это спонтанно: одна трагедия, другая трагедия. Мы каждый раз сдавали кровь, и мы решили, что раз у нас получается организовывать этот процесс и привлечь людей, то мы будем заниматься этим регулярно", - сказал РИА Новости лидер движения, депутат Госдумы Максим Мищенко.

По его словам, "Россия Молодая" решила сделать каждый последний день месяца Днем донора.

На Триумфальной площади, помимо мобильной станции переливания крови, стоит машина "скорой помощи" и палатка с обогревом, где донорам предлагают горячий чай и шоколад. Акция началась в 10.00 и продлится до 17.00.

Кровь принимают врачи, с утра к ним выстроилась очередь примерно из 20 молодых людей. Проходящие москвичи интересуются процессом, но пока лишь немногие выразили желание стать донорами.

Активисты молодежного движения раздают прохожим листовки, в которых говорится, что "спасти чью-то жизнь - в наших силах" и "достаточно поделиться тем, что есть в каждом из нас - кровью, то есть стать донором".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase