Активисты собирают деньги на оплату штрафа организатору выставки "Запретное искусство-2006"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Друзья Александра Поливанова, Андрей Бабицкий и Михаил Калужский устраивают сегодня акцию по сбору средств на оплату штрафа в 350 тысяч рублей. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Напомним, 12 июля 2010 года Таганский суд города Москвы вынес обвинительный приговор двум кураторам за организацию выставки. 4 октября решение Таганского суда подтвердила кассационная инстанция - Мосгорсуд.

"Мы не знаем, легитимен ли приговор, но уверены, что в свободном государстве невозможны репрессии в отношении организаторов какой бы то ни было выставки и считаем, что это судебное решение касается не только ответчиков, но и всех нас. Потому что когда свободу высказывания ограничивают для кого-то одного, то ее ограничивают для всех. Иногда за свободу приходится платить", говорится в сообщении.

Организаторам выставки "Запретное искусство - 2006" присудили выплатить штраф в размере 350 000 рублей. Бабицкий и Калужский призывают собрать эту сумму вместе. "Мы верим, что в Москве наберется 3 500 человек, которые оценивают свою свободу в 100 рублей", отмечают они.

Сбор средств на оплату штрафа стартует сегодня, 15 октября. С14:00 до 23:00 можно принести деньги в любое из перечисленных мест. "Вся собранная сумма будет передана лично в руки Андрею Ерофееву и Юрию Самодурову в установленной судом пропорции 3:4", говорится в сообщении.

1. Клуб "Квартира 44": Большая Никитская, 22/2 (http://kv44.ru/bolshaya-nikitskaya.html);
2. Клуб "Квартира 44": Малая Якиманка, 24/8 (http://kv44.ru/malaya-yakimanka.html);
3. Кафе МАРТ: Петровка, 25 (http://www.facebook.com/cafemart);
4. Театр и клуб "Мастерская": Театральный проезд, 3, стр. 3 (http://mstrsk.livejournal.com/)
5. Галерея Марата Гельмана: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 (http://www.guelman.ru/gallery/).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase