Актриса Джейн Биркин представила в Каннах свою дебютную режиссерскую работу

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Знаменитая актриса и певица Джейн Биркин представила в понедельник в Каннах свой первый проект в качестве режиссера - фильм "Коробки", сообщает РИА "Новости". В этом фильме Биркин не только выступает в качестве режиссера, но и играет главную роль.


"Около десяти лет назад я начала писать о женщине в возрасте 45-50 лет. Об ужасе, о тайне, о страхах этого конкретного воздуха. Кому она будет нужна? Она с 19 лет могла рожать детей мужчинам, которых она любила. А на какой дар она способна сейчас? Возраст пугает героиню Анну не меньше, чем напряженные ожидания, связанные с подростковым возрастом. Кто сможет тебя любить со всем этим грузом, со всей этой оставшейся в прошлом историей? Или, возможно, люди любят друг друга как раз за это? Вот такими вопросами я задавалась", - рассказала 51-летняя Биркин на пресс-конференции.


"Фильм был создан в тот конкретный момент, когда в мою жизнь вошел новый мужчина, перевернувший все вверх дном для единственного оставшегося в доме подростка. И когда мои старшие дети болезненным, хотя и не жестоким образом выразили мне те чувства, которые вызывало у них расставание с их отцами. Все злились и всем, кажется, было больно", - добавила Биркин.


Фильм Биркин в конкурсе не участвует, но в качестве режиссерского дебюта он может претендовать на "Золотую камеру" - премию, вручаемую за первый фильм. Жюри этой премии возглавляет российский режиссер Павел Лунгин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase